中國整體芳香療法論壇== 順勢療法 - 激發人體固有的自愈能力 == 順勢療法 激發固有的治愈能力 → 藥力強度-順勢藥物的制造方式


  共有10621人關注過本帖樹形打印復制鏈接

主題:藥力強度-順勢藥物的制造方式

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
raybit
  1樓 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC


加好友 發短信 芳香自然
等級:超級版主 帖子:10787 積分:21072 威望:0 精華:97 注冊:2003-3-19 20:51:24
藥力強度-順勢藥物的制造方式  發帖心情 Post By:2010-3-25 10:40:29 [只看該作者]


根據相似法則為病患找到某種合適的順勢藥物后,赫尼曼醫師發現,此時若給予病患高劑量的順勢藥物,則病患的病癥將會嚴重加劇。簡單來說,當你有腹瀉癥狀時,此時你所選用的也是會對健康人體產生腹瀉癥狀的藥物,所以當你服用高劑量此種藥物時,會使得情況變的更嚴重。


因此,赫尼曼醫師創立了一套標準的稀釋、震蕩流程來降低藥物的濃度。赫尼曼醫師首先將一份的藥物以一百份的溶劑(水和酒精混合液)稀釋、搖晃均勻后,所得到的溶液,他將其命名為C1(藥力強度)。取一份的C1溶液再以一百份的溶劑稀釋、搖晃均勻后,此時所得到的溶液則為C2。一直重復這樣稀釋、震蕩的方式,可以進一步的得到C30、C200或稀釋更多倍率的順勢藥物。


在歐洲,也有使用以1:10的比率稀釋而得的順勢藥物(稱為D-或X-藥力強度)。在赫尼曼醫師晚年時期,更創立了以1:50,000 比率稀釋而得的LM-或Q-藥力強度的順勢藥物。以1:50,000的比率稀釋、震蕩來制造順勢藥物,需要較為復雜、精細的生產技術。


這些更高藥力強度的順勢藥物在經過多次的稀釋、震蕩后,已經不再含有任何藥物的物質在里面了,唯一留下來的是藥物的訊息。赫尼曼醫師發現,在經過多次的稀釋、震蕩后,順勢藥物的治療能力并沒有降低,而這樣的一個處理流程,卻可以大幅的增加順勢藥物的治療能力。今日,現代的物理學還沒有辦法證明這樣的藥力強度,當物理學在未來可以發展的更精細時,相信將會有辦法證明在這些順勢藥物中的細微電磁變化。


如果你要搭配西醫和順勢療法同時進行治療的話,Q-或LM-藥力強度的順勢藥物是最適合的選擇。而在慢性疾病方面,在這里我們建議使用高藥力強度的順勢藥物進行治療。





我們一直努力在尋找屬于中國專業的芳香療法,并為之奮斗...

芳香療法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快樂少一些煩惱,以愉悅的心情迎接每一天,用樂觀的心情期待未來

 回到頂部
中国对韩国排球