中國整體芳香療法論壇== 順勢療法 - 激發人體固有的自愈能力 == 順勢療法 激發固有的治愈能力 → 順勢療法可以治療的病癥


  共有10971人關注過本帖樹形打印復制鏈接

主題:順勢療法可以治療的病癥

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
raybit
  1樓 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC


加好友 發短信 芳香自然
等級:超級版主 帖子:10787 積分:21072 威望:0 精華:97 注冊:2003-3-19 20:51:24
順勢療法可以治療的病癥  發帖心情 Post By:2010-3-25 19:38:59 [只看該作者]


任何現在西醫可以治療的疾病,順勢療法都可以治療。而順勢療法和西醫相比較,最大的優勢乃在于順勢藥物不會對人體產生任何的副作用。


對于急性和慢性的疾病,順勢療法皆可以治療。常見的急性病如流行性感冒、喉嚨發炎、扁桃腺炎、耳炎、支氣管炎、**、膀胱炎、急性關節炎、背痛、、椎間盤突出、急性腹瀉、胃腸炎、皮膚炎…….等。一般人對于順勢療法總是有著錯誤的觀念,認為它需要很長的時間才可以發揮作用,但其實不然,對于以上所提的急性病癥,順勢療法可以在很短的時間發揮作用,舒緩癥狀。


在1918~1919年之間,西班牙大流感在世界各地奪走約二千萬條人命。在當時以一般西醫方式治療的病患中,約有25%的病患死亡,而以順勢療法治療的病患中,僅有2%的病患死亡。這樣的一個結果讓當時的人們對于順勢療法產生深刻的印象,認為它是一種有效且可以成功治癒疾病的療法。舉例來說,在十九世紀初期,順勢療法在奧地利是被禁止的,但隨著幾次霍亂大流行時,順勢療法成功的拯救了許多病患的性命,使得奧地利政府移除了這項禁令;在1973年時,因為順勢療法成功的阻止了霍亂在加爾各答市(Calcutta)的大流行,而促成當時的印度政府承認順勢療法。而在現今的印度,順勢療法和一般的西醫療法有著一樣重要的地位。以上的這些例子證明了順勢療法對于急性疾病也可以有很好的療效。


而順勢療法最主要的發展領域還是慢性疾病,因為順勢療法可以促進人體本身的防御和免疫系統,進而治癒慢性疾病。一般的西醫療法并不能徹底根除慢性疾病,因為慢性疾病是由于人體的免疫系統產生了缺陷所導致的。大家都知道運動對身體所帶來的影響,如果我們每天花一點時間運動,訓練身體上脆弱的肌肉,肌肉將會越來越強壯;同理,訓練一個非常怕冷的人,每天讓他花一段時間暴露在寒冷的環境中(如短暫的冷水浴),最后他將不再那麼怕冷。這就是好的訓練所帶來的效果,如果你有某種弱點,我們可以利用訓練的方式,每次讓你少量的面對你的弱點,最后你將會有能力克服這個弱點。順勢療法就是基于這種訓練的理論,以順勢藥物進行的療法,順勢藥物可以讓健康身體產生某種疾病的相同癥狀,利用訓練的方式,進而健全身體的防御和免疫系統來抵抗這個疾病。


慢性疾病通常是具有複發性的,如扁桃腺炎、支氣管炎、竇炎、膀胱炎……等;今天,我們面臨到許多皮膚的問題,如皮膚炎、濕疹、靜脈曲張;其他如氣喘、過敏、慢性關節痛、關節炎、偏頭痛、心臟疾病,尤其是在精神上的問題,如抑鬱癥、焦慮癥,或慢性神經方面的疾病,如多發性硬化癥,皆是常見的慢性疾病。


在治療這些慢性疾病所面臨到的最大困難,是時間方面的問題。治療這些慢性疾病是需要一些時間的。在治療慢性病的過程中,有時會有新的反應出現(請參閱治療過程中所產生的反應),所以癥狀會有所改變,此時就需要不同的順勢藥物來進行治療。在這樣的治療過程中,患者必須要有耐心,最后才可以恢復健康的身體。許多慢性疾病治療失敗的例子,皆是因為病患沒有耐心,太早放棄治療所導致。



我們一直努力在尋找屬于中國專業的芳香療法,并為之奮斗...

芳香療法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快樂少一些煩惱,以愉悅的心情迎接每一天,用樂觀的心情期待未來

 回到頂部
中国对韩国排球